тонкие черты

Надеджа Смивнора
Тонкие черты насмехаются.
Я знаю о них слишком много.
Безысходность даёт о себе знать.
Я иду, но это не моя дорога.
Как ни крути – приведёт к девятиэтажке,
Встречающей меня овацией железных дверей.
Остоебеневшая обыденность жизни,
В которой нет добрых людей.
Незамечание сводит с ума,
Я всё дальше и дальше отдаляюсь.
Мне даже сигареты говорят, что пора,
Что даже в зеркале я сама собой не являюсь.
Надо взлетать, хотя бы, как бычок, секунд пять полетать,
Весь мир войной взять, расширить, разорвать.
Чтобы было побольше места.
А то негде стихи писать.