я и ты

Джонни Соул
(отправляясь в путешествие из "здесь и сейчас" в долину воспоминаний)

курить сигарету за сигаретой,
дым выпуская струйками в потолок.
снова и снова писать к твоим постам комменты,
ловить судорожно чистого воздуха глоток.

читать гороскопы для овна и для стрельца,
попутно стряхивая осколки разбитых масок с мертвого от грусти лица.
пить крепкий кофе, вслушиваясь в звуки за окном,
смотреть прямо перед собой, думая только лишь об одном.

смотреть черно-белые сны,
где время течет от осени до весны,
где хлопьями белого снега,
под яркой луной покрывает наши силуэты небо.

идти вместе с тобой вперед, держа тебя за руку,
после дождя показывать на свежей фотографии двойную радугу.
смотреть на звезды, сидя на качелях рядом в полночь,
а через пару дней ехать в тамбуре поезда, превозмогая горечь.

слушать вместе с тобой "Алису",
согревая в полотенце мокрую после купания крысу.
смотреть, развалившись в кресле вместе с тобой кино,
когда за окном стемнело и стрелка часов сбежала заполночь уже давно.

сидеть на кухне, пить вместе с тобою сок,
испытав безумное наслажденье, унимать потом дрожание рук и ног.
улыбаться, легонько касаясь губами твоих губ,
не отпускать тебя ни за что из своих рук.

обнимать тебя нежно, когда мы ложимся спать,
а потом прислушиваться и одновременно с тобой вдыхать, выдыхать.
засыпая, думать, что это наверное и есть сказка
в самых теплых и ярких цветных красках.

называть тебя богиней, себя рабом,
иногда ощущать себя лучшим на свете, любимым шутом,
любить тебя больше жизни, больше всего на свете,
гулять вместе по вечерам, чувствовать в волосах теплый ветер.

улыбаться глазами тебе и душой,
обретая внутри так долго искомый покой.
созваниваться по вечерам на пару часов,
смотреть из окна на луну, как пара влюбленных котов.

были мы настоящими и неподдельно счастливыми,
а теперь склонились к земле двумя плакучими ивами...