***

Марьяна Тарасова
Вновь где-то переменные, а кто-то держат слово,
Печаль и боль разменные монеты на пути.
Кому тоска неведома, кому зима сурова,
Кому от грома-ветра ли спасенья не найти.

   Пока лишь в снах я вижу близких руки,
   Любимые глаза смеются невпопад.
   Коль скулы уж свело от горечи разлуки –
   Встречает нас опять тенистый старый сад.

И вот не надо писем и через всех приветов,
Молчанья точками и грустного «Звони»,
Пусть не находим одного на всех ответа,
Нам почему-то снова стало по пути.