Via Dolorosa

Хельг Наэр
В Баварии осень, а в Париже весна
В сто теней на Монмартре не вплетется твоя.
Сто теней, сто шагов, сто цветов, сто людей
В воздух бросит Мари лепестки орхидей.
Когда осень в Париже, в Италии лето
Адриатики ветер слагает сонеты.
Бриллиант над волнами, святая Венеция,
Флорентийская сказка словами детскими.
В Италии лето, в Амстердаме зима,
Алый бархат истерт и не греет тебя,
Шорох лент, брудершафт и немного поэзии,
Декаданс витражей, мы не жили, а грезили.
В Амстердаме зима, в Баварии осень,
Мой уличный принц, ты все так же несносен.
Шелк дуэльной перчатки и бокалы «мартини»,
Ты любил серебро и картины Феллини.

07/03/05