Эрику

Ольга Головенкина
По дорогам стелются листья,
Стала черной вода Даугавы.
Осень красит волшебной кистью
Куст раскидистый у переправы.
Под ногами вздыхает галька,
Ей снегами укрыться хочется
И она, серо-мокрая, жалкая,
Под дождями уныло морщится
Скоро сонно вздохнут дороги,
Весла в лодках уснут до весны.
Пусть зима обивает пороги,
Только снятся пусть летние сны.