Воображения итог

Вильям Шлегель
Воображенья смелого итог
Рождает в Вечности неимоверной
Круговорот движенья во Вселенной
Орбит и звёзд от вверенных дорог.

В беспечный век на краешке Миров
Нам суждено отчасти безвозвратно
Уйти и раствориться безоглядно,
Вернуться снова для забытых строф.

Из звука слов проносятся Псалмы
Мелодией гармонии играя,
Лишь только чувством это постигая,
Уходим и приходим снова мы.

Фонтан Любви, навеянный от нот,
Исполненных надежды упованья,
В минуты радостного ликованья,
Нас созерцая, дарит Небосвод!