Она ушла, потревожа прокуренный вечер...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
*     *      *

Она ушла, потревожа прокуренный вечер.
Ей чуть не сорвалось вдогонку «Вернись»!
Но кто-то за нею ушел незамечен,
Под стук каблуков сверху-вниз, сверху-вниз.
Как ахнула дверь, заглотивши прохладу
Июльских созвездий, зависших во тьме!
Бокалы хранили губную помаду
Ее поцелуя на хрустале.
Закутавшись в полночь, дремали аллеи.
А с моря на травы накатывал бриз.
И тот, кто за нею, с измятой постели
Невидимый шел сверху-вниз, сверху-вниз.
Там где-то брехали цепные собаки,
Цепные часы раздавали: «Тик-так».
А тот, кто за нею, скользя в полумраке,
Шептал за спиною: «Не так все, не так»!
Луна-живодер жадно лапала склоны.
Из дыма каштанов взлетал кипарис.
Звезда расплескала свой лик воспаленный
И мимо неслась сверху-вниз, сверху-вниз.

1996 г.