неадекватность

Сергей Мисюк
о какой, господи, адекватности речь?
не припомню, когда я в последний раз
хоть чему-нибудь был адекватен -
мне неуютно даже в кровати.
даже во сне.

мой дивный холодный  минор мой неласковый хаос
я просыпаюсь с ладонью на горле я задыхаюсь.

места нет торопливости в деле складывания маленьких мёртвых чёрных мышат
на пересекающее эту долгую ночь шоссе рубиново-алого шёлка,
неизвестно куда уводящее (как далеко ты ушла бы, если б не этот шарф…)


P.S.
я никому не должен отчёта - и об этом всю ночь, дымя сигаретой, пишу отчёт.
я никогда не заплачу, уткнувшись тебе в плечо.