Диалоги с самим собой

Эн-Ли
Ты навсегда останешься, Мечтатель.
С наивным взглядом, веря в идеалы.
Ты будешь вечно наблюдать, печальный созидатель,
Как замки твои с грохотом ломают.

А я буду бросать слова небрежно,
С циничным привкусом и горечью неверия.
Смеясь, что океан бескраен и безбрежен.
А замки на песке, глупейшая затея.

Ты навсегда останешься, Герой.
Отстаивая принципы так рьяно,
Один против толпы, и это не впервой.
Ты странный рыцарь книжного романа.

Но лавры все твои я заберу с собой,
Твое геройство расценив лишь, как каприз,
Зачем сегодня грезить честью и борьбой?
Когда кругом все восхваляют эгоизм.

Романтик, ты останешься таким,
Не уставая говорить о вечности мгновеньях,
В любви сгоришь и растворишься словно дым,
Но возродишься словно феникс, в новых оперениях.

А я, опять смотря на смятую постель,
Пожалуй соглашусь, любовь бывает милой
Но усмехнусь, иллюзии за дверь!
Ведь чудеса, как фокусы научно объяснимы.

Когда придет зима, и белым все окрасит
Мы одинаково посмотрим сквозь замерзшее стекло.
Поверив на мгновенье, мир прекрасен,
И улыбнемся, чуть наивно и тепло.

Ты навсегда останешься со мной,
Отбросив все цинично сооруженные преграды,
Романтик мой, мечтатель и герой,
Я знаю, что всегда со мной ты рядом."