Вечер нежен, как снег...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Вечер нежен, как снег,
Суетлив, как широкая улица.
И тактично молчит твоё имя.
Столько памятных вех!..
Небо низкое пасмурно хмурится:
Будет лучше остаться чужими.

Память пишет портрет,
Тротуар покрывается звёздами,
И реальности контуры тают.
Я безумью вослед,
За виденьем и бликами пёстрыми,
В море жестов и слов исчезаю.

Если ближе на шаг -
Пропаду, потеряюсь, запутаюсь,
Взглядом жгучим любовь обещая…
Гаснут искры в глазах.
В синий вечер стыдливо укутаюсь
И уйду.
До утра.
Не прощаясь.