Проводы осени

Павел Харланов
Отрадно осенью смотреть на мир дубрав,
Опять они листом запламенели,
И вновь они теряют лета дар-
Чтоб пережить морозы и метели.

        Опять,как прежде, журавли на юг
        С печальным криком в небе пролетают,
        И я,прижав ладонь к глазам, стою-
        В былое лето провожаю.

В забвенье канул щебет птиц, и день
Наполнен чутким ожиданьем,
А солнца луч ,сквозь паутин плетень,
Игривый и такой желанный.

        И глядя просветлённым взором вдаль,
        Мне с каждым вдохом в грудь пьяняще,
        Вливается осенняя печаль-
        О безвозвратно уходящем...