В городе осень

Фиона Мь
За сеткой дождя притаились безликие улицы,
Упрятан в туманные коконы свет фонарей,
И тополь продрогший под ветром нещадным сутулится,
На гулкой сырой мостовой ни авто, ни людей...

Вдоль тусклых витрин и огней по промокшему городу,
Гуляю, прощаясь с тоскливой ноябрьской порой,
И кутаюсь зябко в пальто от несносного холода,
В мечтах уплывая в далёкий сентябрь золотой...

За ширмой зонта дождь негромко поёт песнь унылую,
Размеренно, чётко мои повторяет шаги...
И видит во сне чёрный город метель белокрылую,
Прощая неистовой осени грязь и долги...

2009г.  09.11.
__________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета