Земля дышала словно диафрагма

Шарлотта Кац
Земля дышала словно диафрагма,
Под куполом океанический капкан,
Рвёт, истязая душу, огненная плазма,
Как чувства сокровенные обман.

И бушевал скалой отвесной океан,
На волнах вспенилась морская гладь,
Всё окружил удушливый сырой туман,
Отрезав все возможные пути назад.

Кассиопея с Медведицей рыдали,
Дрожали крылья испепеляющего дна,
Вселенной голоса в миг замолчали,
И устрашающая наступила тишина.

Земля сама стонала, извергая лаву,
И призывая к исполинскому терпенью,
Старательно мою Любовь оберегала,
Разыскивая новые пути к спасенью.

Тогда на крыльях ангелы её подняли,
И за собою в бесконечность унесли,
Где с Верой и Душой они признали
Любовь земную -  силой вечности.