Подаренная любовь

Виктор Бухнин
    Он Бога милосердного
    Просил любовь послать,
    Чтобы любовью бедного
    На крыльях приподнять.

    Её он встретил. Нравиться 
    Старался, что есть сил.
    Но тем только прославился,
    Что милую любил.

    Любил её застенчиво,
    Она ж была иной:
    Как ветерок изменчива,
    С холодною душой.

    Порхал он с ней на крылышках
    Подаренной любви,
    Но ослабела силушка –
    Коснулся он земли.

    Тут стала дева строгою
    И резкой на слова,
    Капризной недотрогою –
    По-своему права.

    Он Бога милосердного
    Просил её простить.
    Себя худого, бледного
    От уз освободить.
   
    Чтоб звёздочкой далекою
    Ей стал отныне он,
    А сердце девы ёкало,
    Жалея о былом.

    16 января 2002