Кумир и Толпа

Яков Рабинер
                КУМИР И ТОЛПА



Папарацци...
Таблоидный шум.
Блицы камер:
в анфас и в профиль.
Приземлилась душа-парашют,
среди вас,
на моей Голгофе.

Навалились.
К кресту прибит.
Чёрта с два мне
от вас отбиться.
Не один здесь
себя сгубил,
слава многих таких -
убийца.

Только я подпорчу вам кайф.
Боль моя -
за семью замками.
Привыкай, золотой, привыкай
умирать
на виду у камер!