Опять зима. 27-14

Владимир Смирнов-Зырин
Опять хоронят землю, саван-снег.
И фонари сияют вместо солнца.
Всё замело, жизнь прекратила бег.
И тянет холодом от моего оконца.

И так тоскливо, слёзы на глазах.
Жаль всех на свете и равнину эту,
Которую наверно впопыхах,
Маляр незрячий подарил поэту.

Зачем пишу? Рукой раздавлен лист,
Из памяти тащу воспоминания...
Зима - абсурдна, я - один солист
Шепчу проклятия, словно заклинания.

Опять хоронят землю? Слышно пение
И фонари искрятся в мишуре,
И тает воском грустное видение,
И хочется ещё побыть в игре...