В садике зелёненьком

Виктор Бухнин
     В садике зелёненьком, на садовой лавочке
     Повстречался с девочкой в васильковой маечке.
     Повстречался, встретился под грозою вешнею      
     С девочкой весёлою, яркою, беспечною.

     Укрывал от дождичка, брал за ручку белую.
     От внезапной нежности делал что – не ведаю.
     Дерзостью поспешною оба огорошены:      
     Загрустила девица – слёзки как горошины.

     Разминулись, встретившись, разошлись дороженьки,    
     Унесли девчоночку в даль чужую ноженьки.
     С той поры, как грянет гром, дождь хлестнёт по лавочке,
     Вспоминаю девочку в васильковой маечке.

     14 декабря 2000