Агнешка Осецка. Или - или

Глеб Ходорковский
       

       Я уже не играю в куклы,
        не могу
        я тебя познала.
        И свечка меня не радует -
        я другой увидела свет.
       
        А эти,
             порой
                пары стопок с друзьями...
        И эти друзья...
        Как всё это поблекло!
       
        Когда я засыпаю
        ты оставляешь под вЕками мне свою фотографию
        где только ты.
       
        Однако ты уходишь
        по тёмному коридору...
       
        Отдай мне мои игрушки!

              * * *

         
Nie mog; si; ju; bawi; lalkami,
skoro pozna;am ciebie.
Nie cieszy mnie p;omyk ;wieczki,
skoro widzia;am inny blask.

A tych,
            czasami,
                par; w;dek z przyjaci;;mi...
A ci przyjaciele...
Jak;e to wszystko zblak;o!

Kiedy zasypiam,
zostawiasz mi pod powiekami fotografi;,
na kt;rej jeste; sam.

Jednak odchodzisz
ciemnym korytarzem.

Oddaj mi moje zabawki.