Мириям и Ешуа

Керл Тоам
17.08.2009

                Марии Карпинской
                http://nptm.ru/


Тайность ракушки на илистом дне,
Радость рыбешки в ажурной волне,
Ящерки росчерк меж жарких камней -
Во мне.

Память руин о нещадном огне,
Патина мести стилетом в спине,
Двое, в беседе бредущих к Луне -
Во мне.

Маминой нежности плеск в тишине,
Месиво нежити в прошлой войне,
Всадник безликий на бледном коне -
Во мне…

Ты, Всеприемница,
Ты, Всестрадалица,
Светлая Вестница,
Сизая горлица,
Что Тебе плачется
Горькою горестью?

Сыне, кровинушка,
В поле былинушка,
Сильная Силушка,
Выдюжи, высвети,
Детушек выведи!
В Отчем Дому -
Жданных  -  приму,
Крылом обойму,
Приголублю…
______________________________________________________
Картина Н.Рериха "Любовь Богородицы"