Как завьюжило, заморозило...

Алекс Богатырёв
Как завьюжило, заморозило…
И на окнах всех ледяной узор…
Все следы мои запорошило,
Утомляет снег белизною взор…

И мороз словно тать, украдкою
Заползает внутрь, сквозь одежды слой.
Остаётся всегда загадкою,
Почему в мороз я горю душой?