Выше

Олег Долгунов
Не скрипят ступени, молчалив,
Холоден гранит, недружелюбен.
Дом старинный, в нем камин, углИ,
Привиденья вечерами, люди.

Этажами выше твоего,
Ближе к чердаку и черепице
Бурого оттенка, ветер с гор
Пробует под крышей приютиться.

Дальше по пролету, у окна,
Треснуто стекло и рама ”дышит”.
Мне туда не надо. Ты одна.
Чай вскипел, ты ждешь. Зачем мне выше.





2009-11-11