Концентрация смерти

Юлия Чернышева
Остановка маршрутных такси. Он уехал, тебя не спросив... Не махнув на прощанье рукой. Он уехал, он больше не твой. Ты могла бы заплакать. Да толку? Ты могла бы завыть лучше волка, И бросаться на редких прохожих... Ни черта это все не поможет! Ты прижмешься щекою к бетону - Это все до деталей знакомо. Расстояния: версты и метры. Дым LM-a пускаешь по ветру. А в душе твоей кошки все сдохли. А на сердце - засов ли? Замок ли? На амбарный и ключ в Лету кинуть. Боль на части свою половинить. Продавать ее с аукциона. Не впадать в глубочайшую кому...А бежать эктоплазмой по венам. Здесь не школа - здесь нет перемены. И уроки длиннее на сутки. И другие - жестокие - шутки. Он уехал. А ты... Бог с тобою. Открывалкою легкие вскроешь. Им теперь в грудной клетке не место. Им теперь будет там слишком тесно. Словно воздух тебе он был нужен. А сейчас... Градус крови остужен. Ты дышать без него не умела. Концентрация смерти достигла предела.