Переулок, два моста

Инна Разумовская
Переулок, два моста.
Мы идем с тобой судача
О незримости перста,
Сотворившего удачу.

Нам всего шеснадцать лет,
Жизнь умеренно трагична
И здоровый пеитет
Нам подвластен безгранично.

И на цоканье копыт
Каблучков походит топот
И в глазах твоих горит
Твой уже недельный опыт.

Я завидую тебе
И, конечно, вру дай Боже,
Что я тоже не в беде,
Что я тоже, тоже, тоже.

Но шестнадцать позади,
Даже больше непомерно,
Телефон опять гудит:
Голос твой, но слышно скверно.

Я стираю и варю,
У меня и муж и дети
И я что-то говорю
О деньгах и о диете.

У меня и дым и чад,
Ты снимаешь комнатушку...
Только плачем по ночам
Мы с тобой в одну подушку.

Июль 2009