Некрасивая

Ирина Дядина
Говорил ты, что я – некрасивая
Без косметики и с утра.
Ну, и что? Не одна я такая.
Это, в принципе, не беда.

Даже Долина с Пугачевой
Дома выглядят также, как я.
Вот накрашусь и буду красоткой,
О которой ты – не мечтал.

И посмотрим, кто из нас будет
Сильно нервничать, переживать,
Когда выйдем с тобою в люди.
Мне-то есть, что им показать.

Несмотря на возраст, фигуру,
Все – при мне, и прилично вполне.
А вот ты, похоже, ревнуешь,
И твердишь о моей красоте.

Всех мужчин от меня отгоняешь,
Запрещаешь идти танцевать.
Ты, похоже, и сам не знаешь,
Как теперь меня называть.

Некрасивою или красивою?
Как же это, право, смешно.
Ты про душу забыл, любимый мой.
А она – главнее всего.

          10.11.2009