Как горестно рыдают журавли

Света Колосова
***
Как горестно рыдают журавли,
Когда с полей осенних улетают,
Не с тою ли тоской, что и они,
В подушку я как в облако рыдаю.

Когда дождливым днём на сердце мгла,
Сгущается предвестницей печали,
Я руки распахнув, как два крыла,
Закат последней осени встречаю.

Когда смотрю, как в дымке тает клин,
А может быть, он мне лишь только снится?
И я, не в силах улететь с земли,
Замру, как будто пойманная птица.

Нет, я не призрак, я ещё жива!
Как прежде в душу рвутся синью дали,
И хочется шептать любви слова,
И хочется шептать слова печали.

3-10 ноября
Константиново-Москва