Просто Шут!

Анама
Я - просто шут у трона Короля,
плюгавенький, плешивый шут -
а если мои шутки жгут -
вопросы не ко мне, а к Папе, бля ...

Шуту дозволено смеяться
над Королём, Бог упаси - над Королевой,
над свитой - та, что справа или слева,
в открытую гавнистеньким паяцем!

Шуту - не привыкать бояться
карающей немилосердной лапы.
Он всех переживёт, быть может статься!
Вот не дай Бог похоронить мне Папу!

Тогда вся милая когорта,
ещё не передравшись меж собой -
шута на дыбу нарисует гордо
был Папа жив - был мир, а нынче бой!

Я - просто шут, а Папа - мой Король
и мы смеялись молча у камина.
Досталась каждому по карте роль,
досталась - и мне её не минуть!