Ах, Осень, Осень, это ты ли

Света Колосова
***
Ах, Осень, Осень, это ты ли,
Дождями бродишь по земле?
Уж небеса твои остыли,
Уж листопады откружили,
И шёпот твой умолк во мгле...

А я иду по мокрым листьям,
Как будто по следам твоим,
Дождинки в воздухе повисли,
И в облаках витают мысли…
Здесь хорошо бродить двоим...

Но как же трудно отогреться,
Когда печаль рвёт нити дней,
От одиночества нет средства,
Глаза не плачут, только сердце,
И оттого ещё больней.

А я иду, шурша листвою,
Как в шали, кутаясь в ветра,
И с той же странною тоскою,
Берёзка стынет над рекою,
Не в силах боль облечь в слова.

3-10 ноября
Константиново-Москва