Выстраивая жизнь наверняка...

Ник Туманов
Сплетенье вер, смешение идей.
Смотрю – спешат (им, видно,  по дороге),
христианин в собор, а иудей
Талмуд читать детишкам в синагоге.

Всё чаще задаю себе вопрос:
действительно ли в святость божью верю?
Пусть люди говорят, что не дорос,
и зря стучусь в распахнутые двери,

я сам с собой советуюсь порой,
и опытней советчик мне не нужен,
ведь в прошлых жизнях, выстраданных мной,
я был уже не мальчиком, но мужем.

Молитв иных мне не близки слова,
я новые придумаю под вечер,
чтоб первых звёзд святого Покрова
горели в небе негасимо свечи.

Не ради бесполезной красоты
мои слова (пусть люди не осудят),
я попрошу тепла и доброты,
чтоб сколько хватит сил, дарить их людям.

Выстраивая жизнь наверняка,
прислушаюсь – стучит азартно сердце.
Прикажет время кануть в облака,
и никуда от этого не деться.

Но, у ворот, где спросят, как я жил,
отвечу просто: Пусть грешил я много,
но до конца с рожденья дорожил
своим, в моей душе живущим Богом.