Мантра

Ефремова Галина Михайловна
                ода себе на юбилей

Я - Мавзолей Галикарнасский, я - Колосс,
Я - Колизей, в Эль-Гизе пирамиды,
Маяк Сострата я на острове Фарос,
Висячие сады Семирамиды,

Великая Китайская стена.
Я - это я, я - целая планета.
Как мантра эта для меня важна!
Ведь я - восьмое чудо света!

Я - Архимед, Эзоп, Сократ,
Я - Ньютон, я - Альберт Эйнштейн,
Я - новая земля, я - новый штат,
Я - Магеллан, я - Крузенштерн.

Я - Прадо, Лувр, я - Эрмитаж,
Пергама я библиотека,
Я неопознанный типаж
Рисунков майя и ацтеков.

Я нераскрытых тайн полна,
Нежнее нежности и тверже стали.
Сокровищ целая казна.
Найти еще таких, как я, - едва ли.

Я - государство, я - страна,
Я - целая Галактика Вселенной.
Как мантра эта для меня важна!
Как мантра эта для меня полезна!

2005/26.07.2013