Как будто в такт мелодии знакомой

Света Колосова
***
Как будто в такт мелодии знакомой,
Легко кружатся листья в синеве,
И хочется листочком, невесомо,
Потанцевать в порывах ветра мне.

Как хочется мне в темпе листопада,
Кружится и кружится над землёй,
Пока дождём не хлынула прохлада,
Пока в душе - счастливый непокой.

Пока в моих глазах - сиянье чуда,
Пока в душе - безоблачная даль,
И музыка, как будто ниоткуда,
То радость навевает, то печаль.

Небесен купол золотого зала,
Светлы берёз колонны в поздний час…
Я никогда ни с кем не танцевала…
Ах, Осень пригласи меня на вальс!

3-10 ноября
Константиново-Москва