Грешница в храме

Охотовед
       «ГРЕШНИЦА» В ХРАМЕ

В детях, в заботах вся, в делах,
от радостей, от счастья отречённость
с печальным зазеркальем дивных глаз 
собою жертвовать - приговорённость.
Раскаялась в надуманных грехах.

Прекрасной осени покорная печаль,
затворница с иллюзией свободы.
Надежд, сомнений, помыслов Грааль
внесла торжественно в «глухие» своды...
И душу тряпкой бросив на алтарь,
поникла совершенством дивной розы
к стопам распятого Христа.
Раскаявшейся Магдалиной
слёз жемчуг щедро пролила,
размазав тушь, в печали «мнимой»,
«грехи, все оптом,  батюшке сдала,
по списку»...
                После причастилась...

Знай,
   грех  твой в том, что ты красива,
практично чувственна, мила.
Что ты безропотно «счастлива»
пред мужем, пред судьбой была.
Что детям всю себя, до дна,
до дней последних, посвятила.
И женской доли Крест всегда
несёшь покорно...
                Будь счастлива!
Воспламеняй красой сердца.
«Греши» и кайся Магдалиной!
Перед распятием Христа
во имя всех: Отца и Сына,
Святага Духа, Магдалины,
во имя Света и Добра.

Мы перед Богом все едины,
во время Вышнего Суда
я сам престану за тебя,
Любви - и жрица, и раба,
Души нетленная свеча,
Святая Сущность Магдалины!