И будет день в соблазн для тех, чье прошлое туманн

Надежда Свет-Ляксевна
*
Опять транжирит дьявол комплименты,
Признаться, Я слегка удивлена,
Грозят проблем глубокие кюветы…
О, как лукавы истины глаза!
Судьбы твоей предсказывать не стану
По перепутьям линий на руке,
Но будет день – девятый по Корану,
Последний лунный день в календаре.
Не важно: вторник или понедельник, -
Контракт в кармане – в минусе Никкей,
Ты разобьешь о стену ежедневник,
Не потакая прихоти своей.
В соблазн для тех, чье прошлое туманно,
Коря себя по первое число,
И будет день – последний, как ни странно,
Привет фортуны – как не повезло.
Лицом к лицу…  и пальцев дикий холод
Согреет нечто большее, чем страх,
И будет день – не важно и не повод,
Как кисло-сладкий соус на губах…
Ножом срезая праздничные ленты,
Счастливый, ты услышишь дикий смех,
Но обернутся пеплом документы,
И неудачей дьявольский успех.
Стекутся ставки в капитал начальный,
Сомкнутся руки адовым кольцом,
И будет день – прекрасный и печальный,
Последний сладкий день перед концом.