В Городе моём

Татьяна Мчедлишвили
СТОРОЖУ Я ДЕТСКИЙ САД.

Нет работы для меня,
Хоть и два диплома.
Предложили мне: два дня
Быть хозяйкой дома.

Я, как маятник, хожу –
Домик с детством сторожу.
Потому, что в выходной
Нет души в нём ни одной.

Мрачным облаком ворон
Обвисают ветки...
Ни к чему мне здесь ОМОН,
Здесь воруют редко!

Да и птицы, как никак,
Тишину встревожив,
Подают порой мне знак
О прохожих тоже.

Если всё же на беду
Вдруг нагрянут воры,
"2-02" я наберу, -
Номер нашей "скорой".

А покуда с проходной
Топают ребята,
С хулиганами одной
Мне сражаться надо.

Я скажу себе:
Смелей, -Ты ведь всё умеешь!
У тебя есть пять дверей, -
Убежать успеешь.

Шорох в звонкой тишине
Растревожит душу...
Но нельзя бояться мне, -
Потому не трушу.

Никаких не жду наград,
Но боюсь отставки.
Сторожу я детский сад
Только на полставки.