Моим друзьям. День медной дудкой отзвучал...

Ефим Хазанов
                * * *
                Памяти друга
                Юрия Борзунова.

День медной дудкой отзвучал –
Достали скрипку сумерки.
Боками нежась о причал,
Суда до срока умерли.
Лишь взвизгнет – то ли катерок,
На берегу УАЗик ли,
Да чей-то дальний костерок
Моргнёт мне жёлтым глазиком.
А мимо танкер – фырк да фырк,
За ним моторка – стук-постук,
И в речку солнышко – кувырк,
И моет там свой алый круг.
Веслом лодчёнка – плюх да плюх,
Волна вдоль борта – хлюп да хлюп…
Со мною рядом, мил и люб,
Мой старый, верный, добрый друг.

                2001 г.