Ла. Ла. Ла

Элагия
Привык, как в зеркало, смотреться
В свой нервный почерк.
Пить горечь слов со вкусом специй –
До самых точек.
Считать, что «-ла», как и помада –
Лишь предрассудок.
Смеясь, цитировать де Сада
И мыть посуду.

Привык всегда во что-то верить
(За искл. бога).
Всё делать недо- или пере-,
Работать много.
Читать по рекам влажных линий
Неправду жизни.
Растить на белой мертвой льдине
Цвета, как в призме.

Почти привык быть оптимистом
И верить в счастье,
Искать ступеньки в небе, чистом
От звезд и свастик.
Вдыхать свободу, не бояться
Ожога легких.
Готовить мир для декораций
Другой эпохи.