Зачем любовь, зачем слова?..

Надя Лямец
Зачем любовь, зачем слова?
И чем грозит людей молва?
Зажгутся вновь в сердцах костры,
Но не вернёшь её, увы.
Покатилась по степям дорога,
И до цели осталось немного.
Для любви, лишь одной, все равны.
Пусть хоть лягут на плаху миры!
И любовь не заменит казна,
Пусть и сребром и златом полна.
Для любви все открыты дороги,
И она прешагнёт все пороги.
Не забудешь ты голос любимый,
Окружённый заботою мнимой!