Жить на земле - тяжёлая работа!

Татьяна Танько
              ~~~~~~~~
Нам снилось сотни раз всё это:
Закат укутан в фетр
кораллового цвета.
Азарт горячий,
Словно канифоль расплавленная,
Тонкой струйкой в душу,
Чтоб янтарём застыть на суше,
Впитав в себя боль ноября -
Намедни став последним днём Помпеи.

Рассвет зимы нагой,
Рождает слог изящного сонета.
Вдыхает пыль гламурную Морфей -
Миг вечности - затяжка сигареты,
Разорваны закаты на холсты,
Вальсируем строкой, застыв фермато.
Расплывчаты, потеряны черты 
Земного дня...
В глазнице время сжато.

            ~~~~~~~   
И выпит кофе с кровью ноября,
На скатерть белую упали капли пота,
Мы осень бросили к ступеням алтаря,
Жить на земле святой - тяжёлая работа.

11.11.09

вдохновение по прочтении Осенний сплин
http://stihi.ru/2009/11/09/137