Предвосхищение

Виктор Бухнин
   «Ты не со мной, но это не разлука..."               
                А. Ахматова

Ты не со мной, но это не разлука,
Мне каждый день – торжественная весть.
Прощание – не мука, а порука,
Что впереди счастливых встреч не счесть.

Подашь мне руки, улыбнёшься мне,
Твой голос, взгляд и аромат волос –
Предвосхищаю, вижу, как во сне:
Таинственный наряд, букетик роз,

И ты со мною под руку идёшь.
Какой я молодой, когда ты рядом!
И летний день так редкостно хорош,
И вслед летят завистливые взгляды.

12 августа 2004