Там, за паутинкой кружев...

Татьяна Мчедлишвили
ОТЦУ

Второе лето без тебя
Дожди и грозы.
Плоды аронии, скорбя,
Роняют слезы.

Еще хранят твое тепло
Скамья и двери.
Омыто дачное стекло
Дождем потери.

Тебе никак уже к живым
Не возвратиться.
Спешу по росам межевым
Уединиться.

Присяду на скамью без сил
У стен сарая,
Который ты, как мог, слепил,
Свечой сгорая.

Закрыв глаза, твои шаги
Услышу рядом:
На расстоянии руки
Проходишь садом.

И сердце рвется из груди
Тебе навстречу...
Я умоляю: подойди,
Возьми за плечи.

Так хочется тебя обнять,
Услышать голос.
Как в детстве, пальцем навивать
Седой твой волос...

Но ворон вспарывает тишь, –
И нет покоя.
Второе лето ты молчишь,
Уже второе...

И в никуда распахнут взгляд
Январской ранью.
Теперь твой дом среди оград
С вороньей бранью.

Второе лето без тебя
Рассветы тают...
Плоды аронии, скорбя,
С куста свисают.