Арамис на Арбате - памяти И. Старыгина

Марен
Когда мы проходили Стену Цоя*
С бутылками "Арбатского" в руках,
Там панки учинили сцену  боя,
Ругаясь на великих языках.

Ни словом описАть, ни на бумаге,
ЧТО БЫЛО ТАМ!!! Уже менты впряглись...
...Но невзначай, неся в руках по шпаге,
Явился незабвенный Арамис.

И он взмахнул одною шпагой ловко -
И панки взмыли за предел астрала.
Взмахнул другою - и ментов тусовку
Рассыпал, как гвардейцев кардинала.

И, глядя на меня в немой надежде,
Что песню подыграет музыкант,
С улыбкою, пленительной, как прежде,
Запел: "Ведь, право, я не дуэлянт..."
-------------------------------------------
*Стена Цоя - место на Арбате, где собираются любители группы "Кино" и пьют за кумира. Рядом находится 6-е отделение милиции...