Пусть будут

Тамара Бабенко
Все знают: правит миром кошелёк.
А где же разум? – спросите наивно.
Вот потому, что разум занемог,
Сегодня правит миром кошелёк!

Держатель кошелька, ой, не дурак!
Всё делает, чтоб разум жил в тумане.
А в нём увидеть истину – никак!
Держатель кошелька - он не дурак.

Путь к счастью выбираешь сам себе.
Тут нет поводырей, энциклопедий.
Ты сам хозяин собственной судьбе.
Путь к счастью выбирает всяк - себе.

Свой кошелёк, свои мозги и жизнь своя.
Вот только помни – где всему Начало.
Уж такова Программа Бытия:
Пусть будут кошелёк,  мозги и жизнь - своя.