Cеверодвинску

Александр Поленов
Dm        A7                Dm
Город краешком над морем,
         A7                Dm
Над весёлою волною –
        D7                Gm
Вот окно, а вот просторы,
       C7                A7
То закат, а то восход.
         D7              Gm
А вдали синеют горы,
         D7             Gm
Невысокие, но горы
        C7         A7       Dm
За заливом, за рекою,
           E7             F7
И горбатят горизонт.
A             Gm   
И в этом городе           A7          Dm
                живут мои друзья –
               Gm        A7        Dm
Родные лица и весёлые глаза,
 Dm                Gm
Здесь звон гитар        A7          Dm
                и наших песен голоса –
               E7               
Ты приезжай,                A7   A 
                и всё услышишь сам.

Уезжая, уезжая,
Покидая, покидая
Этот город, этот город
Всё же каждую весну,
Точно знаю, твёрдо знаю –
Через месяц заскучаю
По бульварам, на которых
В тополях июнь заснул,
Где белой ночью
                рядом все мои друзья –
Родные лица и знакомые глаза,
Где звон гитар
               и наших песен  голоса –
Ты приезжай,
                и всё услышишь сам.

Em        H7               Em
И ни зимы, и ни стужи,
          H7                Em
Ни снега в холодных лужах
          E7               Am
Не прогонят, не прогонят
       F#7               H7
Никуда теперь меня.
Em         E7                Am
Как судьба меня ни кружит,
                E7                Am
Здесь я, с теми, кто мне нужен,
Am   Am6       H7           Em
Потому что нам без дружбы,
           F#7            H7
Как без яркого огня.
Em         E7              Am
Как  судьба  меня  ни  кружит,
              E7               Am
Здесь я, с теми, кто мне нужен,
Am  Am6        H7            Em
Потому что нам без дружбы,
         F#7    H7         Em
Как зимою    без  огня.