А тополя стоят зеленые!

Наталия Лысенко 2
Ворвалась осень в город  птицею,
Как будто кто из клетки выпустил!
Взмахнула рыжими ресницами –
И начались шальные глупости!
     А клёны  с листьями атласными,
     Осины – в  золоте,  червленные!
     Рисует  осень  чудо-красками,
     Лишь тополя стоят зеленые!
          А тополя стоят зеленые,
          Им облетать совсем не хочется,
          Они по осени влюбленные,
          Им не знакомо одиночество!

Летят на юг по расписанию
По небу стаи разнопёрые,
Одни  грустят от расставания,
Другие -  с песнями  весёлыми!
     Струится свет янтарно- шелковый…
     Грустят березки белоствольные,
     Рябины – девки  краснощекие,
     Лишь тополя стоят зеленые!
          А тополя стоят зеленые,
          Им облетать совсем не хочется,
          Они по осени влюбленные,
          Им не знакомо одиночество!

Ах, эта осень сумасшедшая,
Нас закружила  листопадами!
Грустим по лету отшумевшему,
Ну, а она  поет: «А надо ли?»
     И, как ребенок, улыбается
     Глазами чистыми, бездонными!
     И мир любовью освещается,
     И тополя стоят зеленые!
          А тополя стоят зеленые,
          Им облетать совсем не хочется,
          Они по осени влюбленные,
          Им не знакомо одиночество!