Всё так

Александра Подольская
«Всё так…»

Всё так. И как бы эта жизнь
Ни била нас, ни ставила капканы,
Держусь я за неё. И ты, мой друг, держись!
Нам есть, чего терять, за что бороться! Раны,

Поверь мне, есть у всех и всех пугает боль.
Но я скажу, мой друг, хоть это и не ново:
Бояться – не узнать! И ты уж мне позволь
Отговорить тебя от бытия такого.

Живи, мой друг, живи, вдыхая воздух в грудь,
И верь в тепло сердец и трепетных объятий!
Уж как бы эта жизнь не взбалтывала муть,
Ведь суть её, поверь, не в беге от «проклятий»…,

А в том, чтоб каждый день светить, гореть, любить,
Быть честным и не ждать от мира подаяний!
Я думаю, что так и стоит быть и жить.
А счастье – это дар побед и испытаний…

(11.11.2009 г.)