К стихам

Александра Подольская
«К стихам».

Почему иногда вы молчите, стихи?
Вам не нравится снег или, может быть, грозы?
Иль мешаются залежи слов, чепухи,
Смех, унынье, печаль, радость, совесть…, прогнозы?

Вам не нравятся руки, творящие вас?
Или, может, лицо, или взгляд из зерцала?
Оккупация слов. Пытки мук. Плен из фраз.
Если б только могла, если б только я знала,

Как помочь им. Понять механизм вековой…
Замолкают, не бьются порой в горле строки…
И по нервам – разряды: отлив и прибой!
Вы молчите. И знайте, стихи, вы жестоки.

(09.11.2009 г.)