Ну вот и осени картинки

Сергей Тулев
Ну вот и осени картинки
Нарисовались резко вдруг.
И листья – желтые снежинки
Собой покрыли всё вокруг

Ах, эти сброшенные листья –
Покорно на земле лежат,
Как не полученные письма,
Поскольку выбыл адресат.

Нет, не случится нынче чуда,
Они лежат, храня печаль.
Не отыскав дорогу к людям,
Им осень ставила печать.

Где краской желтой, золотистой,
Где красный или карий цвет.
Лежат под солнцем низким листья
Немой вопрос, немой – ответ.

Осенний ветер листья крУжит,
Взлетает лист – и упадёт.
Он никому уже не нужен,
Его никто не подберёт