ЖЖ - Сегодня всё не понутру

Кондратий Рулевой
Присказка от Георгия Иванова:

"Мне говорят: - Ты выиграл игру,
Но всё равно - я больше не играю.
Допустим как поэт я не умру,
Зато как человек я умираю."

        * * *
Сегодня всё не понутру:
Я не в аду, мне не до рая!
Как человек я не умру,
Но как поэт я умираю.

И станут боги танцевать
На сбритых щипчиками крыльях,
И станут люди называть
Позорнейшую небыль былью.

Я не уйду, я буду ждать,
Где помнят всё - всё забывая;
Там на воде такая гладь,
Что кажется она живая.

Сегодня всё не понутру:
Я не в плену и не в окопе.
Как человек я не умру,
Но как поэт я в жирной ж...

11 ноября 2009, Ярославь