Кот-бегемот

Кондратий Рулевой
Скажи: -зачем?,- и я прощу,
Как на суде простил Иуду.
Я бесов, нет, не подпущу!
Я бога замечаю всюду.

Поверь, твой вечный пересуд
О справедливости финалов,
От Истины, нет, не спасут.
Жаль жажду идеалов.

И в одинокой тишине
Ты удивлённо спросишь:
-Скажи зачем казалось мне,
Что ты мне мозг выносишь?

И я отвечу в тот же миг,
Отвечу тем, чем буду:
- Раз к бесам ты совсем привык,
Мог бога видеть всюду...

11 ноября 2009, Ярославль