Есть страна

Татьяна Мчедлишвили
           С.П.
                Моему внучатому
                племяннику


Был огорчён внучатый мой племянник, -
Мой самый яркий свет любого дня,
На землю уронил он вкусный пряник,
И не было другого у меня.

Беда не в том, что пряник был испачкан
И я его не разрешила есть,
А в том, что подняла его собачка,
Не весть откуда взявшаяся здесь.

Малыш стоял, из милых глаз роняя
Жемчужины: одна… ещё одна…
Сказала я: взгляни, она – хромая
И очень-очень, видно, голодна.

Тебя никто ничем ведь не обидел,
А бедная собачка вся дрожит.
Наверно, Бог несчастную увидел
И подсказал, где пряник твой лежит.

Собачка быстро пряник проглотила,
Лизнула благодарно малыша…
Щемящей этой малости хватило –
И прощена была её душа.

Во всю сиял внучатый мой племянник!
Смущение слегка коснулось щёк…
Сказал: А знаешь, мне не жаль тот пряник.
Давай собачке принесём ещё!