Лес Откровенья

Алексей Пирогов
   Я шёл всегда без горя и потерь,
   Давно за мной закрылась дома дверь.
   Считали все меня везучим и счастливым:
   Удача никогда не проходила мимо.

Но вот однажды в старенькой таверне
Услышал я о месте полном скверны.
Шептал старик: «Нет Бога в месте этом,
И сжил тот лес не одного уже со света!»

Сдержал я смех – не верю в эти сказки!
В тот лес войду, коль есть он, без опаски!
И, улыбнувшись, меч закинул в ножны,
Я вышел, но душа была тревожна…

   Я шёл всегда без горя и потерь,
   Давно за мной закрылась дома дверь.
   Считали все меня везучим и счастливым:
   Удача никогда не проходила мимо.

Светило солнце ярче ста огней,
Пред мной восстал Лес Тысячи Теней.
Слезами Ангела дорогу омывая,
Сияла в небесах звезда мне путевая.

Я в лес входил – смеркалось, стало тихо…
За каждым деревом мерещилось мне Лихо.
Я поднял взгляд – звезды на небе нет,
В глазах стоит один немой ответ:

Я заблудился – дальше нет дороги,
И здесь бессильны демоны и Боги,
Осталось лишь мне смерти ожиданье,
В тенях мерещатся Кошмарные созданья.

   Я шёл всегда без горя и потерь,
   Давно за мной закрылась дома дверь.
   Считали все меня везучим и счастливым:
   Удача никогда не проходила мимо.

Корнями лес закрыл мне путь назад,
За мной следит Хозяев злобный взгляд
«Теперь ты не уйдёшь, коль в лес вошёл,
Ты здесь свою погибель лишь нашёл…» –

Мне голос напророчил в тишине –
«Попробуй разберись теперь в себе!
Ведь ты считал, что сказки – это бред!
И вот тебе на всё простой ответ!

Забыв от радости, что всё имеет срок,
Висишь от смерти ты на волосок…
А вот задумался бы ты хотя б на миг,
Когда тебя предупреждал седой старик…

   Ты шёл всегда без горя и потерь,
   И за тобой закрылась дома дверь.
   Считали все тебя везучим и счастливым:
   Удача никогда не проходила мимо…»

01.02.2009
Синицын А.В. Пирогов А.Н.